BRANCHENSITUATION – LEBENSMITTEL-
PRODUKTION
Auch die Lebensmittelindustrie musste sich in den letzten Jahren neuen Gegebenheiten anpassen. Kennzeichnungspflichten, Umweltvorgaben, Verbrauchertrends und strengere Kontrollen durch den Gesetzgeber sind nur einige davon. Ein vermehrt auftretendes Risiko stellt die Kontamination von Produkten dar. Neben den versehentlichen Verunreinigungen während der Produktion hört man auch immer öfter von vorsätzlich und böswillig herbeigeführten Veränderungen der produzierten Güter und der damit verbundenen Erpressung der Lebensmittelproduzenten. Dies resultiert unweigerlich in Umsatzeinbußen oder sogar Strafzahlungen. Die Absicherung dieser Risiken ist für Lebensmittelhersteller essentiell, um im Schadenfall gegen Zahlungsforderungen gewappnet zu sein.
Vermögensrisiken durch unplanmäßige Ausfälle und Produktionsstillstände
Betriebswirtschaftliche, rechtliche, logistische und strategische Risiken
Schäden am Sachvermögen wie Maschinenschäden, Explosion, Brand etc.
Konzepte für ausländische Standorte
Betriebsunterbrechungsversicherung
Transportversicherung
KFZ-Versicherung
IHR ANSPRECHPARTNER:
DR. ROLAND PEDAK, LL.M.
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